Войны уже не будет
А я завернутый в шинель,
Из тамбура прокуренного выйду
В наш майский город под весны капель.
К тебе я еду,чтоб увидеть снова,
Расцеловать от радости детей,
Из рюкзака достать гостинцы и обновы,
Укутав в шаль,прижать к груди своей.
Соседи соберутся как родные,
Разложат на столе кто чем богат.
ПомЯнут всех безвременно ушедших,
С фронтов не возвратившихся солдат.
Про будни боевые мне напомнят
На гимнастерке старой ордена.
И до земли поклонятся потомки,
На век запомнив наши имена.
А по утру меня опять разбудят
Посуды звон и снеди аромат.
Я наконец пойму-войны уже не будет
И этой мысли буду несказАнно рад!
Свидетельство о публикации №113051208392