Жизнь- большое поле

Поле долгое,
Преогромное .
Шаг коротенький-
путь далёк!
Поле- жизнь-
Тропа не ровная.
Вот и порхай,
Мотылёк .

В детстве- юности
Можно вынести
Все упрёки и
Даже шлепки.
Кто знает куда
Может вынести?
Горизонты ещё далеки!

Так нежданно,
Негаданно-
Шаг за шагом,
За днём денёк.
Вчера бегал бесштанным,
Сегодня- жених,
 паренёк!

А жизнь движется,
Мир колышется.
Всего нового до хрена.
Что- то строится,
Что- то пишется-
Жаль вот жизнь то
 Всего одна.

Чуть суть выяснил,
Чуть прислушался,
Говорят- старичок.
Дети выросли,
Внуки бегают.
Не пора ли тебе,
Сверчок.


Рецензии