Я не хочу

* * *

Я не хочу
похожим быть на тех,
Кто громко едет
как пустая бочка,
Кто недоступен
тихой красоте
И за вершину
принимает кочки.

Я не хочу
Похожим быть на тех,
Кто как тарантул
выбрал темный угол,
Исподтишка
покусывая всех,
И по себе
о людях прочих судит.

Я не хочу
похожим быть на тех,
Кто за любовь
игру гормонов принял,
И кто всегда
становится затем
Безжалостным
Тираном для любимых.

Но я хочу быть
песней и мостом,
Хочу я быть
достойным сыном века,
Чтоб успел я
приготовить дом
Грядущему за мной
Сверхчеловеку.


Рецензии
Прекрасные и мудрые строки... с уважением, Джейн.

Мари Вальтер   12.05.2013 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Мэри! ♥

Фантомпризрачный   12.05.2013 20:11   Заявить о нарушении