Ты звезда моя, вновь ожившая

Упаду на колени в сырую траву.
Слёзы горечи в вЕках застынут.
Как любили вы вашу живую страну,
Как лелеяли Дух, что отринут.
Проведу-приласкаю дрожащей рукой
Чернозёмы не вспаханных пашен.
Здесь сорняк по колено встаёт на постой,
А Отчизну все кликают – «рашен».

Ты звезда моя, не ожившая,
Серебром зачервлёным убитая.
Ты судьба моя – век влачившая
У колдобин в дорогах, разбитая.
Как поднять тебя, как обнять тебя,
Жизнь вдохнуть, отогреть и понравиться.
Как влюбить тебя, до Души в себя,
И с дрожанием духа мне справиться.

Лобызаю росу как священный исток.
Кровь Земли отворю заговором.
Пусть всю чернь смоет жизненный сладостный ток,
И закроет врата наговорам.
Возожгу фимиамы забытым Богам,
Предков рать восхвалю и прославлю.
Пусть не будет здесь места всем «грязным» ногам.
Пусть воскреснет здесь Русь – кою славлю.

Ты звезда моя, вновь ожившая,
Засияешь здесь златом увенчана.
Ты судьба моя – Дух родившая,
Будешь в доме родимом, бревенчатом.
Образа Святых в светлой горнице
Солнцем утром с зарёю умоются.
И разбудят вновь, чудо-горлицу,
Возвещая о вере, что вскроется.


Рецензии