Капитал или Убыток?

Из сборника  «Притчи Дурака».
*****
Вчерашний  День  пропал…
Исчез.
И  не  оставил  адреса.
Мне  нервы  потрепал…
Сам  позабавился…

С  утра – проблемочку!
Потом – две  гадости!
И  всё, с  издевочкой,
с  какой-то  радостью….

Под  ноги  мне
собачку  пхнул – чтобы облаяла…
И  алкаша, чтоб матюгнул,
и обрыгал  меня…

Автобус  поломал, на полпути…
По  лужам  полз  я,
как  гиппопотам.
Хотел  меня  с  ума  свести?
Ну, День  вчерашний…
Ты  меня  достал!

Но  ты  не  знал…
Не  знал. Не  знал!
И  стал  внезапно   дурачком.
Вчерашний,
ты – на  Дурака  попал!
А  Дураку – всё нипочём!

Дурак – он  прётся  напролом!
Без  устали, подобно  ишаку.
И   Умник  станет  дурачком,
устраивая  козни  Дураку.

Так  вот.
Вчерашний  День  пропал.
Но  для  кого?
Да  ведь  для  Дня  самОго!
Дурак  все  козни  пропахал,
обогощая
житейский  Опыт  понемногу…

Не  сделал  что-то…
Не  отнёс…
Забыл…
И  День  вчерашний
весь  прошёл  в  цейтноте.
По  морде  дал,  и  сдачи  получил.
Зато, для  памяти –
ценнейший  Опыт!
*+*
12 мая 2013г.


Рецензии