Весенняя соловьиная
Постучал в окошко.
Пойдем слушать соловья
Вон по той дорожке.
Лепестки на лопухах -
Белые снежинки.
В травах тени глубоки,
Петелькой тропинка.
Струны ветра - провода,
Вишенка - арфистка.
Подпевает соловью
Речка-вокалистка
Соловьиный разговор,
Ветки ивы клонятся ...
То не птички в небесах -
Комары готовятся...
Послетались и звенят,
Будет им потеха!
То не свадьба началась -
К ним еда приехала!
Поют звонко соловьи!
Рядышком послушаем.
Эх, гуляйте, комары,
Но не лезьте в уши нам!
Ах, черемух аромат,
Солнышко садится.
У тропинки под бревном
Плещется водица.
Превращает ту реку
Местный люд в болото
"Реквизиты" соловьям
Дарят год от года...
Речка Мышка, Минск, 12 травня 2013 г.
Свидетельство о публикации №113051200813
Наталья Песенько 12.05.2013 09:40 Заявить о нарушении
Нина Прокопович 12.05.2013 12:15 Заявить о нарушении