Новый день

Я проснулась только-только,
апельсиновые дольки
посылают мне подруги.
Май разлился в полукруге.
Бисер солнечного света
лёг на листья из вельвета.

Утро раннее лоснится
по оранжевым ресницам.
Забегает тёплый ветер
и сиреневых соцветий
рассыпает карусель.
Вслед за ним пузатый шмель
пролетает надо мной,
а клубочек шерстяной
у меня на волосах
видит сны о чудесах.


Рецензии