Она

Ее, средь тысячи похожих,
Я распознал бы в тот же миг.
Как солнца свет, прохлада ночи,
Ее бесстрастный, сладкий лик.

Она прошла как день пригожий,
Оставив за собой туман.
И трепет к ней, почувствуй кожей.
Взглянет иль нет? Любовь? Обман?

Я любовался ей, не смея,
Подать хоть слабый знак мечты.
Мечты о счастье я лелея,
Ей восхищаясь с высоты.

У всех своя стезя, и увлечения.
Моя была в мечтаниях о ней.
Что в том греха, чтобы забыться на мгновение,
В той, что раскрасит серость дней?

Я вам скажу:

Не столь ценна краса людей, как люди сами.
Порою самый яркий из рядов,
Непроходимо глуп или не ладит с временами.
Пусть будет краше ста цветов.

Но ты всем выкажешь ответ:

Прекрасна ты как солнца свет
И столь же яростна речами,
Сколь солнце иссечет лучами,
Пустырь моих бесславных лет.

Пускай возносят с небесами,
Всю славу имя твоего.
И тлен сомнений, голосами,
Впредь не достигнет ничего.

Мои слова не плен лукавства.
Меня не стоит в том винить.
Что я хочу об истине признаться.
А не драгую соблазнить...


Рецензии