Тянет лес

Тянет лес меня так сильно.
Как оставить тут тоску?
Тут тоскливо, нестабильно.
Много горя на веку.
А в лесу – грибов разливы.
Поздних ягод огоньки.
Желтизна листвы красива,
Покраснели тальники.
Над темнеющей речушкой,
Что петляет меж кустов,
Надо шум листвы послушать.
Опадание лесов.
И собрать грибов корзинку,
Чтоб сушить их и солить.
Ждут осенние картины
Опадающей земли.
             22-9-2011


Рецензии