Я то, что быть должно и не сбылось

         «Я то, что быть должно и не сбылось»
                Людмила Минская
Да, я-то быть мечтала астрономом,
У телескопа звёзды изучать.
Но по математическим законам
Закрыт тот мир, на нём стоит печать.
Меня не математика влекла,
А слово и истории загадки…
От физики не видела тепла,
Но в жизни миг ловить пыталась краткий.
Меня влекли чужие языки,
Чужие страны, я их изучала.
Но от меня все люди далеки,
Мне не нужны их тёмные начала.
И я ушла в поэзию одну,
И в мистику в научном облаченье.
Быть может, я ещё на мир взгляну
Без тошного телесного мученья.
Но всё-таки жила всю жизнь не так.
Зачем завод, диплом судостроенья?
И вот теперь открыт мой тайный знак,
Когда и жить осталось лишь мгновенье.
И может, буду признана не тем,
Какой диплом в моём лежит в кармане.
А стихотворцем виршей и поэм,
Меня их воплощенье часто манит.
Но космос тянет в сторону свою.
И я хочу сидеть за телескопом.
То песни сотворённые пою,
То нахожу в лесу иные тропы,
То лезу в горы, в поезде несусь,
И постигаю мир многообразный.
Пишу по-русски, мать мне – только Русь,
Она – моё стремление и праздник.
Но космос… и в один прекрасный миг
Всю нашу Землю может уничтожить.
Мы изучить должны весь звёздный мир,
Ведь ничего не может быть дороже,
Чем жизнь Земли в глубинах звёздных лет,
Чем сохраненье чуда – человека.
Вот для того и я пришла на свет
В свой звёздный год среди былого века.
                9-4-2013


Рецензии