Моя память

Зачем и почему не знаю,
Но памяти листки я каждый день теряю.
Они куда-то безвозвратно улетают
И, пропадают, словно тают.

Минуты, дни, мгновения и числа,
Как будто память в пропасти зависла
И я не помню то, что было прежде
Вернуть их, нет уже надежды.

Быть может, мне стирает кто-то
Из памяти события и жизни повороты,
Чтоб я не прошлым, будущим жила,
Чтоб притянуть к себе хорошее могла.

Но память – это жизнь, это уроки
Не только радости, но и пороки
И помнить нужно всё, чтоб их не повторять
Нельзя крупицы жизни потерять.

А я живу «здесь и сейчас» и понимаю,
Что многое уже не вспоминаю.
Рассеянность, склероз или так надо?
Быть может чистка памяти – награда?


Рецензии