Оценка жизни

Как важно уметь оценить, что имеешь
Что жизнь подарила, что сам приобрел,
Чему научился, что делать умеешь,
Что ты потерял, а что ты нашёл?

Какие друзья тебя окружают,
А может быть просто «имеют тебя»
Они тебя ценят, душой понимают
Быть может порой, пожалеют любя?

Какая семья, а какую хотелось?
И что не сложилось и кто виноват,
Быть может хорошее не оценилось,
Хотелось тебе всё свернуть на свой лад?

Хотелось, чтоб было всё так идеально
Как в старых романах, как в добром кино,
Но в жизни достичь это, так не реально
Мы всё понимает, но ждём всё равно.

А может быть стоит смириться со всем,
Отбросить желания, плыть по течению,
Уйти от решения этих проблем
И не подвергать счастье даже сомнению?

Но хочется верить – всё можно исправить
И жизнь свою начисто переписать
Там где не сложилось, тихонько подправить,
Слова, что не сказаны прежде – сказать.

Хватило бы только любви и терпения
Хватило бы сил, всё с нуля начинать,
Чтоб не было даже и тени сомнения,
Что смог ты решение верно принять.

   


Рецензии