Душа ночи

В твоей красоте притаилось величие ночи,
Ты словно полет в сновидениях в райский эдем,
Как розовый сон усыпляешь младенчества очи
И тихим напевом приносишь спокойствие всем.

Дорожкой сребристой,плывущей от лунного света
И звездной пыльцою осыпанной в млечной тиши,
Твоею любовью взлелеянной и обогретой
Иду я на зов необъятной и чистой души.

Зовет меня в даль это чудо искристой печали,
Обласканным светом лучей животворных ночных,
Зачем меня боги любовью такой наказали,
Заставили жить лишь в мечтаниях страстных своих?

О как воспарить в эту ночь истомленных желаний?
Обвенчан я образом добрым и нежным твоим,
Настанет рассвет,без тебя,словно море страданий-
Тернистый мой путь,о,душа,но не к звездам ночным.

Прекрасная ночь,я хотел бы в тебе раствориться,
В прохладных порывах дыханья как в музе ручья,
Под сенью уснувшей природы навечно забыться,
В пьянящей тиши окунувшись,восславить тебя.


Рецензии