Восемнадцатая весна
И живу, кажется, невпопад.
За мои все семнадцать весен
Прожитых надо меня расстрелять.
Томный юг вас в ладонях раскатывал,
Снежный север терзал - не узнать.
Я сейчас вас с любовью раскладываю,
Шепча каждой: моя весна.
Вы узлами на пряже мойр
Спите! Вы трещите в кострах!
Вы мои семнадцать сестер
Мертворожденных, в кандалах!
И, быть может, свинцовый дождь
Успокоит мои глаза.
Иди мимо, меня не трожь,
Восемнадцатая весна!
Свидетельство о публикации №113051206956
(И жизнь по ней отмеривать)-
Весну восемнадцатую,
Она хочет жить- Солнцу, Вам улыбаться-
Так зачем же её бояться.
Сергей Кузнецов Ник 12.05.2013 20:19 Заявить о нарушении