Медсестричка

… Полумрак…  тишина… только слышен в ночи
Неподдельный, чуть сдавленный стон…
Над больным терпеливо наклоняешься ты,
Положив к изголовью ладонь.
Одеяло поправив, к губам поднесёшь
Ледяной нектар из воды,
И окажется вдруг, что боль отведёшь,
И спасёшь из любой беды…

… Медсестричка моя, в жизни многих людей,
Словно ангел, ниспослана свыше,
И от лёгкой руки, всех лекарств ты сильней -
Я тепло ощущаю, и слышу,
Как тихонько прошепчешь: « Не бойся, родной!
Засыпай! Будет завтра рассветным…»
… Как елей, растекается в венах волной
Благодарности чувство ответно…

… На посту, невзирая на холод и дождь,
На жару и палящие ветры,
Часовые здоровья, чью-то боль превозмочь,
Не считают шагов километры.
Медицинские сёстры… сколько вынесли вы,
На плечах, и в душе своей, в сердце!
Несомненно - горжусь тем, что в ваши ряды
Я пришла,  открыв опыта дверцу ….

12.05.2013 г.

 


Рецензии
Великолепный стих! Аплодирую, Оленька!

Александр Ломунов   13.05.2020 20:13     Заявить о нарушении
Что-то я давно не посещала комментарии)))
Спасибо большое, дорогой!

Ольга Хахамова   14.04.2021 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.