В зоне луны

     Играй в добро мастак лукавый,
     Скупив "бренчание" струны,
     И пляшет раздобревший дьявол,
     Выглядывая из-под луны.

     В ней жёлтый свет лучей покорных:
     Путь отражения огня
     Мерцаньем солнечного горна
     И то, что в закулисье дня...

     Знать там живёт "Итог" зевая,
     Его семья там за спиной-
     Той, что вращаться не желает,
     Слывя кудесницей ночной.

     Луна рекой любви-обильной
     Стекает по "губе" небес...
     Её обман тузом козырным
     Наотмашь бьёт "трефовый" крест.

     Чихая, без "напалма страсти",
     Съедает мозг туберкулёз...
     Всё меньше в русском слове- здравствуй
     И нежной близости берёз.

     Когда предательство в фаворе-
     В "коктейле злобы и добра",
     О мужестве почти не спорят-
     Все зарятся на всё не зря...

     Там хорошо, где скуки звон,
     В хрящи ушного лабиринта,
     Наносит тины томный сон
     Сокровищем "пирата Флинта".

     И снова, бывший из людей,
     Террором грани сотрясая,
     И вдруг, "добром всем завладев",
     Жить по понятьям "умоляет".

     Куш вязнет в патоке "добра"
     И в ласке  "муторно-коровьей"...
     Бдит "забугорова" гора,
     Русь созерцая с нелюбовью.

     Добряк и плут: два мудреца,
     Два угря- их мозгов извивы,
     Все "месят" время без конца,
     Смеясь и злобствуя ретиво...

          *  *  *
      Без звона сабель и без пота,
      Приплясывая по тропе...
      Вся воля вкрадчивой свободы
      Оцепенела без цепей.

             2009 г.
    


Рецензии
"Рекой любви" назвали Вы?
Сейчас, позвольте, это - спорно!
Сказал фон Браун - и не вздорно:
Луна - площадка для Войны?
Пока не ворошим Её -
Она врага в Земле не видит.
Но может так землян обидеть!
Сказать успеть бы: "Ой, ей, ё!"...
Упомянул, что прочитал...
Опять землян зовут в дорогу!
Луна! Ты не ломай нам ноги,
Ты ж стихотворцам - идеал!..
С полуулыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   09.04.2015 20:27     Заявить о нарушении
У нас любое деяние можно оправдать войной, как говорится: война всё спишет...Одно утешает: под Луной рождается жизнь. С полной улыбкой,

Анатолий Цымбал 2   10.04.2015 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.