Чем себя наполнять и напитывать

Чем себя наполнять и напитывать,
и чему свою жизнь посвятить?
Что отбросить, а что учитывать,
чтоб задуманное воплотить?

Для чего мы живём на свете?
И зачем жизнь дарована нам?
Нас затишье влечёт или ветер?
Наша жизнь – тюрьма или храм?

Что есть благо? Что есть добро?
Это, кажется, так понятно,
но попробуй, возьми перо,
изложи на бумаге внятно.

Жизни ткань состоит из вопросов,
и цепляясь крючком за крючок,
трудно выткать без перекосов
жизнь. А кажется – пустячок.

Пустячок – жизнь прожить без изъяна,
но не каждому это дано:
жизни нить, как петля аркана,
тянет вверх или вниз – на дно.

11.03.2008 г.


Рецензии