Создавая атмосферы

Разрываю грудную клетку напополам
Из нее вылетают тысячи белых птиц,
Весна рассыпается как слова перед сном,
Как перчатки человеческих рук и слепки лиц,
А улицы шлют бетонные поцелуи,
Каждый упавший лицом ниц помнит знаки внимания,
Они багровеют засохшей кожей;
Я достаю из-за шиворота последнюю фразу
И бросаю в лица прохожих,
Ведь я умею создавать для тебя атмосферы.
Я научусь создавать для тебя атмосферы.


Рецензии