Аутодафе
От огня его закрывает холод призрачных хороводов.
Через слой наносного лоска вдруг под его руками не
Проступает, но ведь угадывается чистота исходного кода.
А волшебник, ставший преступником, он от призраков застрахован,
Тени дня и ночные тени убегают с его дороги.
Он отлился заново в форму, выходя из горнила геенны,
Пустотелый разум заполнен, сердце отлито пустотелым.
И кто б ни ныл за плечом советником,
кто б ни шел по корявому следу,
Кто б в глаза не заглядывал исподволь,
Предлагая полцарства за малость, -
Он не верит в знаки и символы,
Даже пусть обещают победу,
Только смажет жиром отметины,
Что на память о сердце остались.
Свидетельство о публикации №113051206480