Приговор

                ***

                В далёкой бане липой пахнут               
                Давно забытые места,
                Душою вечной я распахнут,
                В глазах застывшая слеза!

                Возьму за ручку старый ковшик,
                Плесну на каменку отвар,
                Стучит по крыше мелкий дождик,
                Ласкает тело лёгкий пар…

                Потом я сяду возле бани,
                Меха гармошке разверну,
                Спою про вишни дяди Вани
                И встречу новую весну!

                Застыл мой джип возле амбара,
                Всё привыкая к тишине…
                И будет с дедом он на пару
                Делить рутину сельских дней

                Пастух угрюмый и усталый
                Скотину гонит на удой…
                И жизнь прошла, а вспомнить мало-
                Как будто тень судьбы чужой!

                Возьму бутылку самогона,
                Налью рассола – запивать
                И буду ждать с одним патроном,
                Когда приедут убивать!

                Зажму в ладони старый крестик,
                Надену  чистое бельё,
                А на опушке ветка треснет,
                Затем опустится цевьё…

                Умолкнет  жизнь! Попрёт с  напором
                Народ ненужною толпой,
                Посмотрит мне в глаза с укором,
                Дьячок – священник молодой!

                Умру я, сидя на крылечке,
                С рукой, прижатою к груди!
                Работу сделал чёрный «Стечкин»,
                Забрав оплату за грехи…

                ***

                (26.09.09)


Рецензии