Гимн Юности!

Была Прекрасна Вешняя Пора,
Когда Судьбе ты мог в лицо смеяться!...
Когда твой след искали мусора...
Они ж лягавые! Чего ж им не стараться?

Когда ты Мир готовый был Спасать,
Верша свой Суд, где НАДО и НЕ НАДО!..
Когда бросал, где Мог и не бросать,
Кичясь своей гусарскою бравадой...

Когда ни Бог, ни Чёрт был не указ!
Какие, к чёрту (Бог, Прости!), авторитеты?!
Когда ни в бровь бил, а уж сразу чтобы в глаз!
Когда казалось, знаешь что на ВСЁ ответы...

Когда Мечтал и Дерзок был в Мечтах!
Когда Взлетал, забыв, что Падать больно...
Когда внушать ты мог не только страх...
Пора была Прекрасна и Прикольна!..

16.02.2013               С.Пирс


Рецензии