речною волною...

закат по щеке щекочет
улыбкою восковою.
и мысли  в багровом солнце
свиваются над водою.

и в прошлого мглу и тени
уводят меня ступени.
ты была как крик далёкой!
и как дыхание близкой.

весною так одиноко
смотреть как вечер уходит
дорогою мшистой,
дорогою без возврата,
которою ты ходила.

как если бы мою память
речною волною смыло...


Рецензии