Не дано нам такое

                Слегка  крамольные мысли в день Радоницы*…



Если  б  близкие  нам  умирали  на  время,
А  грехи удлиняли трагический срок…
Жизнь  тогда не казалась бы многим, как бремя,
И  момент расставанья бы не был жесток.

Снова встретить  так рано “ушедшую” маму,
Все теперь ей сказать,  что тогда не успел.
И  жене  подарить  чувств  сердечную  гамму,
Ведь  при  жизни  я  это  не  очень   умел.

Но,  увы,  не  дано  нам  такое  Всевышним,
Потому, то что есть, надо сердцем беречь.
И любить своих близких не будет излишним
До  того,  как  устало  на  финише  лечь.


.....................................................
PS.
Хочу, чтоб ВОСКРЕСАЛИ иногда
ПРостые люди-тоже Божьи дети.
Чтоб провожали мы не навсегда,
Ответ держа за всё на этом свете.

                12-14.05.2013г.   
………………………………………………………………………………………..
*Радоницы (Поминальный день) - это славянская традиция, воспринятая и поддержанная русской Православной Церковью. В православных Церквях Ближнего Востока и Греции она вообще отсутствует.
Первоначально праздник отмечался не только во вторник, но и в понедельник Фоминой недели («Навий день»), а также в воскресенье на Красную горку (Антипасха). Однако со временем в большинстве местностей эта традиция исчезла, сохранившись лишь в некоторых местах южной России, Сибири и Белоруссии, где и поныне Поминальный день отмечается в воскресенье.


Рецензии
у меня нет слов... заставляет задуматься..

Менестрель Королевы   22.05.2013 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей.

Габерстро Андрей   22.05.2013 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.