Праздник мира

Летит по небу лошадь,
Осматривает площадь.
На площади народ
Гуляет без забот.

Среди толпы хозяин,
Что лошадь отпустил.
Совсем недавно с мамой
Он лошадь ту носил.

А лошадь упиралась,
Старалась улететь,
Когда сын с мамой танки
Отправились смотреть.

А танки те стояли
У древнего кремля,
Стоят зарыты в землю,
Напоминания для.

Когда-то воевали,
И залпами цвели.
Теперь ромашки в пушках
На радость всей Земли.

Вокруг гуляет шумный
Людей круговорот.
По танкам лазят дети,
Играют без забот.

И грозные машины,
Что у стены стоят,
Теперь уж лишь о мире
Со всеми говорят.

Малыш полез на танки,
Затем на самолет.
А лошадь рвется в небо,
Пора уж ей в полет.

И вот уж в небе лошадь
Стремительно летит.
И людям всем о мире
Ты лошадь возвестит.

Летит по небу лошадь,
Осматривает площадь.
Там праздничный народ
Гуляет без забот.


Рецензии