самый холодный день октября

Где
Знать бы, Господи, где
Можно тебя найти

На какой станции метро
Дама курит до фильтра
В распахнутом сердце-пальто.

Пропускает всех
Мимо себя

Давая мне надежду,
Что в самый холодный день октября
Все также будет
На месте,
Курить ожидая меня.
И не бросится с идеей
Под проходящие
Без меня поезда.

Не забудет того,
К кому
Её заботливо вела,
Каждая докуренная
До конца,
Балканская звезда
В мягкой пачке.

И в самый холодный день октября,
В последний раз
Одна
Закурит балканку
И встретит меня.


Рецензии