Гроза
Грохочет небо - бьет в барабаны.
И связки молнии мерцают грозных,
Смывает ливень земные раны.
Несутся тучи гонимы небом,
Шумят потоки дождя и ветра,
Ничто не вечно на свете белом,
И лишь стихия не властна смерти.
Гроза - угроза, гроза - надежда,
Дождь благодатью на землю льется,
Срывает ветер с ветвей одежду,
Сверкает небо, а гром смеется.
Стихает буря, не видно вспышек,
Раскаты грома затихли в небе,
И ветер буйный всё тише, тише,
Качает землю в прохладной неге.
Свидетельство о публикации №113051200605