молитва в два голоса

Господи! Ты так на меня надеялся!
 И чтоб я жил, отца в огне берёг.
 Жизнь в муках-жерновах недаром мелется?
 Скажи, чего хотел Ты от меня, мой Бог?

Лариса Лось   12.05.2013 08:27 



***

Господи! Я-то ведь тоже надеялся.
Пусть не всю жизнь, но не восемь же лет...
 Сердце моё до сих пор не согреется
 Тем, что отца уж полвека, как нет.

 Господи! Нынче уже ничего и не хочется.
 Честно могу за других попросить.
 Пусть всем, уставшим от одиночества
 Будет чуть легче на грешной Руси.

 Пусть нам светлее и легче заплачется.
 И невозможным не кажется час -
 Час возвращенья всего, что утрачено
 Ну пусть не всем, пусть кому-то из нас...


Рецензии
Сердце отогреется молитвой,
Мы не одиноки - с нами Бог,
Встав свечой, горящей перед Ликом,
Путь кому-то осветить помог

Нина Шендрик   23.05.2013 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.