***

Мне знаком этот взгляд,
поворот головы,этот голос
с надрывом печали:"...-Прощайте!
Я уже не вернусь.Ваших рук,
ваших губ никогда не коснусь...
Промолчите!Не отвечайте!.."
***
Затем ли рождаемся,
чтобы исчезнуть
даже следа не оставив?..
Затем ли мы любим,
чтоб, уходя,
наслаждаться страданьем своим?..

Можем ли в небе парить
легко и свободно
заботы оставив?
Или навечно
грузом сомнений
прикованы к этой земле?..


Рецензии