Другой Любе
Как лебедь Пушкина, как дамы Мопассана.
Поклонники огромною толпой
Плетутся стадом очарованных болванов.
И я плетусь за Вами, как баран,
Которого, зажав в тиски, ведут на бойню,
И, как десятилетний мальчуган,
Зову затменье настоящею любовью.
А, может быть, затменье есть любовь?
Отсутствие рассудка – наслажденье жизнью?
Тогда меняю я рассудок свой
На сопричастность с Вашею харизмой(1).
Вплетаю голос свой в хвалебный хор.
Любовь и женщина – прекрасны и ранимы.
Пускай поклонники лежат у Ваших ног,
А я желаю оказаться между ними.
______________________________
(1)Харизма – божественный дар.
Свидетельство о публикации №113051200060