Письмо в небесные канцелярии постскриптум

Памяти Олега Сняткова


Вот  и  Майя  облажались , как  интерны ,
А  глобальным  потеплением  не  пахнет.
Ждут  грядущего  "спасённые"  консервы
И  глубокие  спасательные  шахты.

Очень  холодно , но  вряд  ли  аномально.
Говорят , что  это , мол , - из-за  вулканов.
Трудновато  быть  к  событиям  нейтральным
С  философией  гранёного  стакана.

Жалко  нищих  и  родную  оборонку ,
Что  страдает  от  блондинок  ненасытных.
Нынче  рвётся , и  не  только  там , где  тонко ,
Абсолютно  всё  в  России.  Очевидно ,

Что  чиновники  плевали  на  законы
И  глумятся  над  обманутым  народом.
Эти  "слуги"  загребают  миллионы ,
Грабя  общие  ресурсы  мимоходом.

Дремлют  в  думе  тормозные  депутаты ,
По  бумажкам  голосуя  "за"  и  "против".
Страшно жить в стране , коррупцией объятой ,
Где  стабильно  экономику  колотит.

Верить  в  лучшее , пожалуй , перестали.
Вера , друг мой , так  слаба  без  подкрепленья!
Быстро  множатся  жильцы  теплоцентралей ,
Уменьшая  основное  населенье.

А  в  Америке  безбашенно  стреляют ,
И  оружие  доступно  даже  детям.
В  средних  школах  аутисты  убивают
Всех  подряд , и  дело  вовсе  не  в  вендетте.

Передачи  расписали  по  ранжиру ,
Ставя  плюсик  с возрастным ограниченьем ,
Разрешая  забугорные  страшилы ,
Запрещая  наши  мультики.  Движенье

Замедляется , особенно  в  морозы.
Взять  бы  паузу  до  мартовской  капели!
А  когда  подорожают  папиросы ,
Скажут нам , что , дескать , сами захотели …

Нас  втянули  в  ВТО , заставив  газом
И  сибирской  нефтью  щедро  расплатиться ,
Но , "поскольку - промежуточная  фаза ,
То  положено  издержкам  накопиться".

Новый  год  всё  ближе , деньги  утекают :
Холодильник , телевизор , вентилятор …
В тесной  кухне , друг мой , стены  нависают ,
Как , смыкающие  строй  в  бою , солдаты.

Вечер  даты  апокалипсиса.  Шоу
Скоро  кончится , и  гости  разойдутся.
Всё  когда-нибудь  кончается  дешёвым
Осуждением  властей  и  конституций.

Мой  постскриптум до небес  дойдёт не скоро.
Почерк  портится  со  временем , - старею.
Новолуние  захватывает  город ,
Унося  моих  друзей  в  Гиперборею.

Я  устал  терзать  изменчивую  лиру.
Я  устал  от  толкования  пророчеств.
Где-то  в  космосе  вселенская  секира
Рассекает  пустоту  вселенской  ночи.

21.12.2012.  TSV

Смотрите видео по этой ссылке - http://youtu.be/HfEwHqvJ7nI


Рецензии