Париж и есть вся жизнь
Будем завтракать круассанами с кофе,
И ведь счастливым быть не запретишь,
Гуляя в лучшем городе в Европе.
Поднимаясь к верхушке башни
Или находясь в Версале..
Разве о проблемах вчерашних
Можно думать и о печали?
Когда стоишь в сводах Арки
Или мчишься по Елисейским полям,
Разве можно думать о рамках,
Не отдаваясь беспечным страстям?
Разве можно, когда плывешь по Сене
Или когда по Риволи бродишь,
Мечтать о какой-либо смене
Событий сейчас и историй?
Разе можно, глядя на мосты Парижа,
Думать о другой стране?
И разве не срывает крышу
В здании бывшего вокзала Орсэ?
Разе можно помнить о чем-то,
Когда в Диснейленде падаешь вверх
И когда время летит незаметно
Под беззаботный и радостный смех?
Гуляя по узким улочкам Чуда,
Разве можно о чем-то мечтать,
Кроме того, чтобы это
Никогда-никогда не терять?
И при виде Богоматери Собора,
И Мулен Ружа, Лувра, Нотер-Дамма
Желать чего-то, кроме простора,
Подаренного Парижем, и шарма.
Когда чувствуешь необъяснимую связь
Со всем миром в центре Парижа,
Когда не боишься себя потерять
И уже ничего не хочешь от жизни.
И о чем я еще могу мечтать,
Если Париж и есть вся жизнь?
Ведь я от чувств могу летать,
Которые в одно к нему слились.
А мы однажды поедем в Париж..
Будем завтракать круассанами с кофе,
И ведь счастливым быть не запретишь,
Гуляя в лучшем городе в Европе.
Свидетельство о публикации №113051205791