Филин и дятел

Порой осенней, золотой
По лесу разливался
Стук дятла нежною волной,
Лист с дерева срывался…

Воскликнул филин: «Что стучишь?
Нет от тебя покоя!
Ни днем, ни ночью не поспишь!»
«Жучок ведь под корою

Сидит и дерево грызет,-
Ему ответил дятел,-
Достану я его вот-вот,
Ты потерпи приятель,

Ведь если дубу не  помочь,
Не извести  злодея,
Не удалится сам он прочь,
А будет жить жирея.

Погибнет дерево, и ты
Останешься   без крова.
Не будет больше красоты-
Действительность сурова…»

Послушал филин те слова
Сказал: «Прости  меня ты!»
Шуршала золотом трава …
«Прощаю!»- крикнул дятел.


Рецензии