День рождения
К множеству тех в веренице судьбы.
Мне в день рождения случай представился
Малость про возраст свой зрелый забыть.
Сырость да изморось, шут с ней, с погодою,
(Осень торопится нрав показать).
Слезы лить в грусти – печали в угоду ей?
Я – свой характер, в штыки, так сказать.
Скатерть, салаты, напиток рубиновый,
Угли, мангал, шампура, шашлыки.
Песни звучат, словно горной долиною
Слаженно льются в реку родники.
Словно Лаба по камням пробирается,
Звонко, в два русла, смеется, бежит.
Снова потоком могучим сливается,
Сильным и мощным, аж эхом дрожит.
Песня за песней, любовь в них и молодость,
Жизни страницы, то грусть, то задор.
В этот день царства тумана и холода
Праздник тепла подарил мне наш хор.
Взгляды задорные, лица румяные,
(Все позабыто, что есть на столе).
И подпевают им звуки баянные,
Женщинам с песнями жить бы сто лет.
Слушаю песни – душа так и просится
В юность былую чуток заглянуть.
Снова влюбляться, мечтать... Жизнь проносится,
Разве ее задержать, обмануть?
Возраста осень – мечта сбереженная,
Что там туманы, и что листопад...
С этой листвой, октябрем обожженною,
Бурным течением годы летят.
13.10.2011 г. Порываева М. Н.
Свидетельство о публикации №113051205181
Рэфэшая 13.11.2015 08:58 Заявить о нарушении