Нижний храм

Скрипел дощатый пол;
Зазором, срезом каждым
Вдыхал пахучих смол
Из ладанницы сажной
Дымок.

И пелось "Аллилуийя".
Крестился люд у алтаря,
Не вспоминая Бога всуе,
На образа его смотря.
Порог

Встречал своих мирян -
Их были единицы.
Но видел каждый свой изьян
и шел молиться.
Словам

Внимали старые иконы.
В углу усердный ближний
Бил ревностно поклоны.
Таким запомнился мне нижний
Храм.


Рецензии
Сияли свечи.Лики на иконах смотрели скорбно.Служба долго длилась.Под самый вечер в поминальных звонах почти утробно боль моя молилась...
навеяло так..
Удачи Вам........

Саня Седой   12.05.2013 06:29     Заявить о нарушении