Средиземное море
Синь и простор растворяя в приливах,
Пену морскую на берег бросая,
Свято законы воды соблюдая.
Мощь и судьбу ты собой представляешь,
Вечно в пучину ты волны бросаешь.
Сколько истории в каждом паденье?
Ты для любого певца вдохновенье.
Может сегодня лаской поманишь
Завтра бушуешь, тревожишь,печалишь.
Разное: знойное, сильное, вольное
Чудо великое- море достойное.
Сколько всего здесь жило поколений
Римлян и греков, турок,евреев
и египтян,крестоносцев, боснийцев
В море сражений- истории лица.
Море Заката великих свершений
Море Законов, ненужных решений.
Как волновалось ты с новой волною!
Как расставалось со светлой мечтою!
В том не вина твоя,а лишь участье,
Бились о берег солёный несчастья.
Бились немыслимо с каждым приливом
Множество судеб о берег бурливый.
Свидетельство о публикации №113051205085
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 18.04.2015 09:11 Заявить о нарушении