Весна гуляет по земле
свои холсты"
Весна - художница
внесла холсты!
Одела их уже
таинственно на рамы.
Раскрасила..,
деревья все, цветы,
Закрасив плавно
все земные шрамы.
Безудержный туман,
в уме... сирени,
Среди цветущих -
яблочных садов.
Там на земле..,
нет даже.., тени!
От падших по земле
былых цветов.
А буйство..,
первоцветное лесов?
Я вижу в них -
картины Левитана!
В них краски всех..,
его холстов,
В палитре даже..,
буйство океана.
Широкими и нежно -
яркими мазками.
Не счесть картин,
рисующей весны!
Не описать её дела,
порой словами,
Вот опишите лишь..,
пока тюльпаны?
Или побеги яблони,
шиповников кусты!
Слов мало краскам
мы найдем в уме.
Меня дурманит..,
как цветут каштаны!
Доступен дух палитры,
в этом, лишь весне.
Свидетельство о публикации №113051205016