Ответь на стихии

Вижу ли тебя – я спросил человека.
Я видел тебя, ты пришёл посмотреть.
Всё лучшее – лучшим останется века,
Но ты, если можешь, ответь…

Ответь на стихии, что мне продолжали
Твои основные пути.
К твоим волосам, словно ветер, припали…
Иди, если хочешь идти.

Ты радостно можешь расправить колени,
Большие повсюду глаза.
На радуге радужных бликов творений
Рассказом тебе рассказать…

Иди, если хочешь направить потоки.
А можешь стоять, но расти.
И ты встанешь рано порывом широким,
Чтоб ритмом продолжить пути!

И каждый по-своему ритмы направит,
Но нету нигде своего.
А кисть на бумаге мгновенья оставит,
Возникшие из ничего…

Найдутся слова продолжением сути,
Их скажет какой-то старик.
Старик словно волны собой баламутит,
И общий рождается ритм.

Попробуйте вырасти просто цветами,
Но вам не скажу, почему.
Глаза открываются только глазами,
Но разум не служит уму!

Наверх или вниз – по руке прикоснулись
Подушки и чья-то рука.
Вдвоём полетели, вдвоём встрепенулись
Два сердца, как два мотылька…

Следы непрерывны, как чьё-то творенье,
Но вряд ли творение тут:
Я сделал следы, и моё впечатленье
Другие дороги зовут…

А кто же хотел колесницу направить?
Быть может, и чья-то судьба.
Кто знает, что сможет акценты расставить,
А кто – лишь расставит слова?

Секреты, секреты, живущие с ними,
В компании сот – нелюдим…
Живёт, не считая секреты своими…
Секреты считаются с ним…

Он хочет, не зная, что знает и хочет,
Он может пропасть, не продав.
Не может сказать, что кого-то морочит
Но будет морочить всегда…


Рецензии