Белой тройкой метель закружилась
И на сердце белым-бело:
Толи счастье моё приснилось,
Толи время моё прошло.
Ель и сосны в вечерней сони
Да овраг, да продрогший ковыль
И дорога, и кони, кони -
Расшибаются в снежную пыль.
Словно в доме я сумасшедшем!
А равнина - вишнёвая чадь:
Толи плакать мне о прошедшем,
Толи песни луне орать.
Всем нам больно и все мы - люди,
И какую нам жизнь не дай,
Проклиная, до капли любим
Этот вечно холодный край.
Ведь не будет уже другого -
Всё рассказано в двадцать пять!
Что же в этой жизни такого,
Что не хочется умирать.
Что же в ней... До скончания приветствуя,
И в смирении не в силах понять,
Не смолкая, безумствуя, бедствуя,
Сердце любит опять и опять!
Свидетельство о публикации №113051204938
Андрей Русских 13.05.2013 14:01 Заявить о нарушении