Михаил Жердев народный умелец

Михаил Жердев – народный умелец.
 
Ушёл из жизни Миша на покой,
Был – рассудителен, простой,
Мастер-самоучка – он такой –
Рождённый под алою звездой.

Умелец – золотые руки, голова,
Детали чертил с чистого листа,
Искусник от Бога – охала молва
Не зря его приютила тихая Литва.

Не одну машину и её движок
Собирал надёжно – он им был дружок,
А трансформер «Мишутку» – исток,
Не пустил в прокат чинуша – жучок.

Мотоциклы, мопеды – детские глаза
Загорались от восторга неспроста – 
У взрослых блестела умилённая слеза,
Починить, поездить – детская мечта.

Автомобилистам он готов помочь,
Подержанная авто – их вторая дочь,
И её поломку начинал толочь,
А в гараж поспевала пани – Ночь.
 
Мы поклонимся за его доброту –
Готовым помочь, склонным к труду,
А чинившим препоны ему на ходу –
Господь Бог, привлечёт к суду…         

Литва. 2012 год.


Рецензии