Жил...

Жил остарожно, не слыша дыханья,
Не чувствуя света, острея многогранья.
Не встречая рассветы, не веря в закаты,
Жил от зарплаты и до зарплаты.
Человек невысокий, обычный, простой,
Жил в одноместной квартире пустой.
Ни разу чудес не встречал на пути,
Зимой одевал шерстянные носки.
Был атэист и был православен,
Не очень богат и не чеславен.
Обычный прохожий с рюкзаком за спиной,
Угрюмый, невзрачный, немножко храмой.
Но только один вставал средь ночей,
На крышу ходил кормить голубей.
Вставал, не ленился, даже если болел.
Выбрал одно из тысячи дел.
Человек невысокий, обычный, простой,
Жил одиноко, но полной душой.


Рецензии