Метнувшемуся на Пегас

Живешь, скрипишь, вдруг  на — резвиться.
Откуда это, черт возьми?
Открыл глаза: а ба — Жар-птица,
Вот, только руку протяни.

Но зол к вершине путь и долог.
На все — терпенье, прочий дар.
И тут без разницы: филолог
Ты или грубый кочегар.


Рецензии