Винтажный бум

В доме пустынно. Все растворились.
Все удалились из друзей, как сговорились.
Ты разбираешь старый хлам вечером длинным,
И оживают призраки из нафталина.
Те, от которых ты стонал: думал, забудутся.
Тебя накрыл винтажный бум, и ты запутался...

В старых кассетах, в старых кастетах,
И в неразборчивых романах на краю света.
От кого раньше не спалось: где эти люди, кто они?
Их больше нет. Ляг, отдохни.

В доме спокойно. Запахи, звуки
Очень привычны, даже пес умер от скуки.
Тот, кто однажды отступил, больше не нужен.
И можно сделать робкий шаг,
Но страшно наружу.
За ностальгическую блажь платит оставшийся,
И облака обозначили день как неудавшийся.

В старых газетах, в глупых секретах,
И в неотвеченных звонках из Нового Света.
От чего раньше не жилось, напомнят призраки одни.
Их больше нет. Ляг, отдохни.


Рецензии