Колдунья-бабка поучала внука
- Не верь тому, кто раз уже солгал,
Печальный опыт – лучшая наука,
А речи сладкие – задуматься сигнал.
Был как-то пир, где тьма чертей гуляло,
А главный демон пошутить хотел.
Сказал, что трон и власть свою оставит
Тому, кто б Бога извести сумел…
- Владыка, Вы и сами-то не в силах!
Сама собой века идёт борьба…
И как бы подлость чёрной тенью не кружила,
А истина останется чиста.
- Отдам тому, кто род людской обманет,
Их веру в Бога крепко подорвёт,
Кто хитростью мозги им затуманит,
И втянет в грешных дел водоворот.
- Какие жертвы! А зачем разведка?
Не лучше ли по-братски мир делить?
И партии на чёрно-белых клетках,
Как прежде, за игрою проводить?
Слаб человек, грехи ему прощают!!!
А избранных – ничтожное число!
Всегда есть те, кто о деньгах мечтает,
И ради денег сотворит любое зло…
Пир продолжался… демоны смеялись.
- Без крови обошлось на этот раз, -
Глаза у Бога мудростью сияли, -
Как важно миру на Земле оставить шанс!
Свидетельство о публикации №113051204442