матрос

мне снятся корабли, чужие берега и небо,
мачты рвущие синеву и лучах яркого света,
солнце, которое на закате так мягко стелит -
корабельная палуба будет шире любой постели...

причалы - встречают женами и якорями,
таверны - горячим ужином, шлюхами, ромом.
бутылочный змей вяжет морскими узлами,
жены и дети верностью данным словом

далекие земли манят кладами и мечтами.
обещания данные им, мы все же сдержали.
сыновья подрастают, по памяти создавая
отцовы заветы, истории и скрижали.

 


Рецензии