Загоралась звезда, погасала...

*     *     *


Загоралась звезда, погасала.
Предрассветная тишь, утра свежесть.
О тебе я тогда загадала,
О тебе, моя первая нежность.

Но на небе звезды не вечны.
Загораются, светят и гаснут.
И они оказались беспечны,
Хоть и верила я в эту ясность.

По дороге длинной блуждала.
В темноте все скиталась, сбивалась.
Я тебя, милый друг мой искала.
Я так плакала, так я металась

Но однажды я книгу читала, 
И как будто от сна пробудилась.
И с тех пор я искать перестала,
И смятенье мое испарилось.

Поняла я тогда свою тайну,
Красотой ее насладилась.
Очевидно, совсем  неслучайно
Наконец-то я ждать научилась.

Загоралась звезда, погасала.
К взгляду кроткому сердце стремилось.
Я совсем, совсем другой стала –
О тебе я Богу молилась.

20.08. 10.


Рецензии