***

Эй! Остановить меня!
Не дайте сорваться вниз!
Со своими "смотри как умею",
Я двигаюсь все ближе к краю.
Уже давно перекошен передо мной карниз
И слишком давно я прыгаю и умираю.

Эй! Хлеба и зрелищ хотели?
Вот я, распятая вашими голосами.
Не картина, всего лишь эскиз,
Спрятанный за старыми холстами.

Я ж сгорю, как спичка, у вас на глазах.
Если нужно быть льдом - так я не растаю.
Господа, вы любуйтесь прощальным огнем.
Я горю и в огне своем погибаю.

Я не феникс, из пепла не воскресают актрисы.
Мне ролей, кроме птиц, на столетник хватает.
Но...
Я жду, когда из толпы кто-нибудь крикнет:
"Хватит спектаклей на бис!
Ты нужна мне! Стирай этот чёртов грим....
Я тебя со сцены забираю."


Рецензии