Однажды осенью...

…вдруг что-то случилось со мною!
А просто: стою под сосною,
Да ветви берез шелестят,
Я словно вернулась назад,
Где юность, где все со мной внове.

Я чувствую, чувствую время
Так быстро струится меж пальцев.
Хрустальное желтое царство…
Душистое пряное сено…
Здесь было б чудесно остаться.

Н что же со мной таки стало?
Нелепыми фразы застыли.
И мы, словно ветром гонимы.
И тайны моей покрывала
Я все растеряла, что были.

Все осень – пришла, разбудила,
Наивную грусть поселила
В усталой, забытой душе.
А ты вдруг что ветер:
- Туше! – промчался.
Да было ли,
Было ль?


Рецензии