Тем, кто еще не манкурт

Тем, кто еще не манкурт,
Мало осталось нас, братья,
Новая власть - каракурт,
Вот, что хочу вам сказать я.

Бьется в припадке эфир:
"Слава великой победе!",
Жизнь как прокисший кефир,
Сборник нелепых трагедий.

Скопом народ одичал,
Весла давно уже сушит,
Спекулятивная хрень,
Лезет настойчиво в уши.

Слава померкла давно,
Мачехой быль обернулась,
А молодым все равно,
В них равнодушия снулость.

Красное знамя в пыли,
Слышу глухие проклятья,
Славные годы ушли,
И не могу не сказать я:
"Нету величья на грош
У триколорной державы,
Власть как тифозная вошь,
Нет и не будет ей славы".


Рецензии