В Самаре зарезали Есенина

                В Самаре на автобусных остановках
                появились портреты русских писателей
                в уродливо-пошлом виде. В частности,
                Есенин изображён в образе мясника.
                А надо сказать, что Есенин
                работал в мясной лавке конторщиком.
                И всего лишь неделю и ушёл ... послав жену хозяина.

* * *
Есенин, бедный мой попутчик.
И скандалист ты и кулак.
Теперь в Самаре отчубучил
Один властительный дурак.
Тебя он взял на остановках
Увековечил на щитах:
Там ты с торгашеской сноровкой
Играешь “соло на ножах”.
Ты рубишь, кто бы мог подумать,
Говяжье мясо на столе.
И чьи-то головы как будто
В послеоктябрьской Москве.
Меня, совсем не ретрограда,
Свихнула подпись - ну, каков:
“Поменьше нам поэтов надо,
Побольше надо мясников”.
…Куда зашла в России пошлость!
Чаво хотим, того могём!
Хоть щас всё пустим на окрошку,
Гори оно там всё огнём!
Как самосвал по мне проехал.
Есенин, бедный, да за что?
Ну а напротив его Чехов:
И тоже подпись, чёрт – те чо.

      10 мая 2013 г.


Рецензии
Да, кто-то сильно отомстил за ненавистные ему уроки литературы. Жутко. Всеобщее среднее образование не всегда благо. Так может хоть не знал бы чиновник эти фамилии.
С прошедшими праздниками Вас.

Владимир Прокофьев 65   12.05.2013 13:02     Заявить о нарушении