Все мило в окружающем пространстве...

             "Довольно увлекаться суетою,
             Царящей над восторженной душой.
             Природа-мать,порадуй красотою,
             Хотя бы даже самой небольшой!"
                (Маргарита Луппа)


Все мило в окружающем пространстве,
Все сердце радует,поэт был прав.
В чем красота вокруг?В убранстве
Лугов,полей,зеленых рощ,дубрав.

Каким восторгом наполняют чувства
Созревший в поле желтый колосок!
И созданный природою искусной
Цветущий рядом скромный василек.

Какой любовью наполняет сердце
Здесь каждый шорох,звук и каждый вздох.
Перед тобой распахивает дверцу
Пространство неба с тысячами звезд.

Почувствуй запах убранного хлеба,
Уют родного дома и покой,
Смотри почаще в голубое небо
С любовью,с чистым сердцем и душой.

08.10.12.


Рецензии